Суэцкий канал продлевает скидки

Администрация Суэцкого канала вновь продлила скидки для контейнерных линий на транзит судов, следующих из портов восточного побережья США в порты Южной и Юго-Восточной Азии, сообщает ТАСС со ссылкой на SeaTrade Maritime.

Изначально скидки были введены в марте 2016 года на ограниченный период времени, после этого они неоднократно увеличивались и продлевались. Теперь их действие продлено до конца декабря.

Скидки были введены, чтобы предотвратить переориентацию судов на маршрут в обход Африки вокруг мыса Доброй Надежды, который стал конкурентоспособным в результате снижения цен на топливо, а также в условиях острой конкуренции с Панамским каналом.

Спрос на транзит судов через Суэцкий канал снижался на протяжении большей части прошлого и первых месяцев этого года. По итогам 2016 года в годовом сопоставлении общее количество судов, прошедших через канал, сократилось с 17,5 тыс. до 16,8 тыс. За январь и февраль 2017 года трафик составил 2655 судов, что на 69 единиц меньше, чем годом ранее.

Несмотря на рост трафика через Суэц с марта текущего года, Панамский канал смог вернуть себе лидерство по объему обслуживания транстихоокеанских перевозок, утраченное в конце 2014 года. Сейчас на долю маршрута через Центральную Америку приходится 51% от общей мощности, задействованной на маршруте между Азией и портами восточного побережья США. В феврале текущего года был зафиксирован минимум на уровне 44%.

27.07.17 в 15:50 раздел Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: