Законопроект об отмене закона Джонса снова вынесен на рассмотрение Сената США

Сенатор США Джон Маккейн вновь вынес на обсуждение Сената США законопроект, отменяющий Закона Джонса, регулирующего каботажные перевозки в США, сообщает ТАСС со ссылкой на Journal of Commerce.

Согласно Закону Джонса, каботажное плавание у берегов США может осуществляться судами под американским флагом, судами, построенными на американских верфях, либо теми, которыми владеют американские граждане, либо которыми управляет команда, состоящая из американских граждан и/или иностранцев, получивших право на жительство в США.

Маккейн впервые инициировал законопроект, отменяющий закон Джонса, в 2010 году. В январе 2015 года предложил поправку, которая освободила бы от ограничений танкерные перевозки, имеющие отношение к трубопроводу Keystone XL.

Сенатор назвал закон Джонса архаичным и обременительным, заявив, что налагаемые им ограничения препятствуют развитию свободной торговли. Он уверен, что его отмена сократит стоимость доставки, будет способствовать росту конкурентоспособности продукции американских фермеров и промышленности на мировом рынке и снизит стоимость товаров и услуг для американских потребителей.

19.07.17 в 15:54 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: