Арктический раздел планируют включить в транспортную стратегию РФ

Арктический раздел планируется включить в транспортную стратегию Российской Федерации до 2030 года при ее корректировке. Об этом сообщает ТАСС. Как отметила руководитель проектного офиса «Северный завоз» Юлия Зворыкина, подготовка к такой работе уже ведется.

По ее словам, «программа пока формируется, но есть понимание, что этому стратегическому региону уделяется недостаточное внимание. Арктический макрорегион — это часть единой транспортной системы РФ, большое внимание руководство страны уделяет развитию северного морского пути, транспортировке в Арктике, созданию новых транспортных средств. Скорее всего корректировки будут в разных разделах стратегии, но будет и специальный раздел про арктический транспорт».

Зворыкина добавила, что на данный момент конкретные предложения находятся в стадии формирования. Он пояснила, что «когда утверждалась предыдущая редакция, вызовы и угрозы были совсем иные, сейчас возникли дополнительные направления развития и все осознали, что необходимо сделать отдельный раздел по Арктике».

20.06.17 в 10:39 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: