Контейнерооборот порта Шанхай в мае вырос на 15%

Рост контейнерооборота крупнейших портов Азии ускорился в мае 2017 года до двузначных показателей, несмотря на заторы и задержки операций в портах Китая, начавшиеся в апреле из-за реорганизации глобальных альянсов и сохраняющиеся до сих пор. Об этом сообщает ТАСС.

Крупнейший в мире контейнерный порт Шанхай по итогам мая перевалил 3,54 млн. TEU, что на 14,7% больше, чем в мае прошлого года. Это стало самым высоким темпом роста среди трех портов, вошедших в обзор. Средний рост за пять месяцев с начала года в порту достиг 10%.

По предварительным данным оператора порта Сингапур MPA,  объем перевалки в мае вырос на 12% и составил 3 млн. TEU. За январь-май трафик через порт вырос на 6%, до 13,3 млн. TEU.

Темпы роста контейнерооборота порта превышали 5% восемь из десяти месяцев с тех пор, как в августе прошлого года Сингапур стал региональным хабом CMA CGM в Азии.

С июля прошлого года CMA CGM S.A. и PSA Singapore Terminals Pte. Ltd. совместно оперируют терминалом CPLT в порту Сингапур. Изначальная мощность терминала в 2 млн. TEU в марте была увеличена до 4 млн. TEU.

Порт Гонконг — пятый в рейтинге крупнейших контейнерных портов мира — перевалил в мае 1,85 млн. TEU (+13,4%). За пять месяцев рост составил 12,2%. Оборот глубоководных терминалов района порта Kwai Tsing вырос в прошлом месяце на 14,4%, до 1,5 млн. TEU, за период с начала года — на 12,5%.

15.06.17 в 17:31 раздел Контейнеры, Море, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: