Панамский канал предложит скидки

Администрация Панамского канала (ACP) опубликовала предложение по изменению системы сборов, взимаемых за проход судов, чтобы повысить его привлекательность в условиях обострившейся конкуренции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Container Management.

Через год после открытия новых шлюзов в июне прошлого года ACP предлагает снизить тарифы для контейнеровозов, на которые приходится основная доля трафика через новый расширенный канал, и танкеров-газовозов, а также переклассифицировать суда, перевозящие как контейнеры, так и генеральные грузы.

Предусмотрено снижение ставки сбора для контейнеровозов класса Neopanamax при выполнении ряда условий. Скидки предлагается предоставлять только тем судам, маршрут которых проходит через Панамский канал туда и обратно, при этом промежуток между проходом в северном и южном направлении должен составлять не более 25 дней, а загрузка в северном направлении быть не менее 70%.

Новая система сборов должна вступить в силу с 1 октября этого года после утверждения Кабинетом министров страны.

Как сообщалось ранее, Администрация Суэцкого канала постепенно вводила скидки с марта прошлого года, и это начало привлекать судовладельцев. Так, в апреле количество судов через Суэц увеличилось на 4% относительно апреля прошлого года, в марте — на 4,8%. Несмотря на снижение ставок сборов, выручка от транзита судов через канал выросла на 4,1%.

08.06.17 в 17:34 раздел Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: