OOIL снова опровергает слухи о продаже OOCL

Orient Overseas (International) Limited (OOIL) вновь опровергла слухи о продаже линейного бизнеса OOCL, сообщает ТАСС со ссылкой на Journal of Commerce.

Отмечается, что слухи о продаже возобновились после того, как в конце прошлой недели Cosco Shipping Holdings выпустила сообщение о продлении приостановки торгов акциями на Гонконгской фондовой бирже в связи с планируемой материнской корпорацией реорганизацией. Ранее сообщалось, что в покупке OOCL заинтересованы China COSCO Shipping, Evergreen Marine Corp и французская CMA CGM.

OOIL опроверг эти сообщения, заявив, что «компании ничего не известно о сделке и она никак не вовлечена в коммерческое предложение, касающееся компании или OOCL».

Торги акциями Cosco Shipping были приостановлены 17 мая. Корпорация сообщила, что возобновление торгов предварительно планируется на 17 июня при условии достижения определенного прогресса в процессе реструктуризации активов.

Волна слияний и поглощений в последние полтора года была обусловлена стремлением перевозчиков сократить затраты в условиях усилившейся конкуренции за счет увеличения масштаба операций. Наиболее масштабные сделки включали в себя слияние Cosco и China Shipping, CMA CGM и APL, Maersk и Hamburg Sud, Hapag-Lloyd и United Arab Shipping Company, а также предстоящее объединение контейнерных операций японских перевозчиков K Line, MOL и NYK. В результате небольшие операторы, такие как OOCL, Yang Ming и Zim оказались в более уязвимой позиции и, по прогнозам аналитиков, являются наиболее вероятными «мишенями» для следующей волны консолидации отрасли.

05.06.17 в 15:05 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: