Оборот крупнейших контейнерных портов Китая в апреле 2017 года вырос на 6%

Восемь крупнейших контейнерных портов Китая по итогам апреля 2017 года увеличили совокупный объем перевалки почти на 6%, сообщает ТАСС со ссылкой на Journal of Commerce. Общий контейнерооборот с начала года составил 51,23 млн. TEU, что на 6,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В апреле рост контейнерооборота ключевых портов в дельте реки Янцзы составил 9% в годовом исчислении. Отчасти высокий спрос обусловил заторы и задержки на терминалах глубоководного порта Яншань в Шанхае.

Шанхай в апреле перевалил 3,27 млн. TEU (-5%). Оборот через соседний Нинбо-Чжоушань составил более 2 млн. TEU (+17%).

Отмечается, что значительный рост может быть следствием перегруппировки перевозчиков в связи с реорганизацией глобальной системы альянсов, но, скорее всего, является признаком оздоровления экономики Китая.

Динамика показателей портов была сопоставима с ростом показателей экспорта и импорта, который в апреле составил в долларовом выражении 8% и 11,9%, соответственно.
Из контейнерных портов в дельте реки Чжуцзян, объемы перевалки через порт Гуанчжоу выросли на 10,7%, через Шэньчжэнь — на 4,6%.

Трафик через Гонконг вырос в апреле на 12,7% и достиг 6,66 млн. TEU.

Контейнерооборот ключевых портов на востоке и севере Китая — Сямэнь, Циндао и Далянь — сохранился на уровне предыдущего года.

25.05.17 в 17:33 раздел Контейнеры, Море, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: