Hapag-Lloyd и UASC завершили сделку по слиянию

Hapag-Lloyd и United Arab Shipping Company завершили сделку по слиянию, сообщает ТАСС. При этом отмечается, что в ближайшем будущем перевозчики продолжат работать независимо.

Объединение 118 сервисов Hapag-Lloyd с 45 сервисами, входящими в сеть UASC, начнется в середине июля и должно быть завершено к концу третьего квартала текущего года. Совокупный объем перевозок объединенной компании прогнозируется на уровне свыше 10 млн. TEU.

С присоединением 58 судов UASC численность флота «нового» Hapag Lloyd составит 230 судов, а средняя вместимостью одного судна увеличится до 6,84 тыс. TEU, что примерно на 30% больше, чем средний показатель 15 крупнейших перевозчиков.

По расчетам Hapag-Lloyd, синергия от сделки составит $435 млн. в год. Значительная часть экономии будет реализована уже в 2018 года, а в полной мере эффект от сделки будет достигнут в 2019 году.

Помимо экономии от синергии Hapag Lloyd пообещал инвесторам, что компании в ближайшие годы не потребуются значительные инвестиции в развитие флота.

25.05.17 в 15:44 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: