Никогда не было, и вдруг опять

Заторы, вызванные изменением расписаний сервисов в связи с реорганизацией глобальных альянсов, а также нестабильными погодными условиями, теперь распространились на другие порты Китая, сообщает ТАСС со ссылкой на Lloyd’s List.

Ранее сообщалось о сильных заторах в Шанхае, которые тормозят операции в крупнейшем контейнерном порту в мире с начала апреля. По состоянию на конец прошлой недели в порту простаивало более сотни контейнеровозов, среднее время под погрузо-разгрузочными работами на причале за неделю выросло на 6,2%, до 18,2 часов. По мнению экспертов, задержки были связаны с плотным туманом, более высокими, чем обычно, объемами и разбалансировкой операций в результате прошедшей реструктуризации глобальных альянсов перевозчиков. И эта ситуация стала причиной срывов графиков фидерных сервисов.

Maersk Line вчера выпустил уведомление, в котором сообщил, что теперь сталкивается в подобными проблемами также в портах Циндао и Нинбо. Компания объясняет сбои в работе крупнейших портов «большой работой», проводимой в связи с перестановками судов и изменениями маршрутов, обусловленными перегруппировкой перевозчиков в новые альянсы. Также отмечается, что операции затрудняет нестабильная погода в период межсезонья.

Перевозчик предупреждает о том, что задержки в китайских портах могут продолжаться в течение длительного времени.

27.04.17 в 17:31 раздел Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: