«Администрацию СМП» предлагают назначить единым логистическим оператором в регионе

Минтранс предложил сделать ФКУ «Администрация Северного морского пути» единым логистическим оператором в регионе, пишет Коммерсант. Предполагается, что организация будет наделена функциями по гидрографии, обеспечению аварийно-спасательной готовности в регионе и оперированию арктическим ледокольным флотом. По данным источников, идею уже поддержали премьер Дмитрий Медведев и вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Как рассказал директор департамента госполитики в области морского и речного транспорта Минтранса Виталий Клюев, сейчас прорабатывается вопрос, чтобы «Администрация СМП» занялась всеми вопросами Арктики, в том числе организацией логистики, координацией коммерческого судоходства и госресурсов, оказанием информационных услуг по перевозке грузов. В частности, речь идет о модели оперирования ледокольным флотом — «это может быть прямое оперирование или только координация». В отношении гидрографии «Администрация СМП» может получить функции Росморречфлота, в частности, промеров, создания морских навигационных карт и т.д.

Как отметили в Минтрансе, передача функций работающих в регионе «Администрации СМП», «Атомфлота», Росморпорта, ВМФ, Госморспасслужбы Росморречфлота и других организаций одной структуре позволит решить сразу несколько задач и сэкономить деньги.

Когда именно будет подготовлен полный список задач и функций «Администрации СМП» как единого оператора, не уточняется.

27.04.17 в 11:46 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: