Посмотрим, будет ли всплеск транзита в апреле-мае

На прошлой неделе спотовые ставки на перевозку контейнеров из портов Европы в Азию выросли еще на 10%, сообщает ТАСС со ссылкой на Journal of Commerce.

Индекс World Container Index растет уже четвертую неделю подряд на фоне сохраняющегося дефицита вместимости на судах, направляющихся в Азию. По прогнозам Drewry, дефицит сохранится еще на протяжении как минимум ближайших 5 недель, пока суда на новых сервисах в рамках реорганизованной с 1 апреля системы глобальных альянсов перевозчиков не справятся с вывозом скопившихся контейнеров.

В преддверие запуска с начала апреля новых альянсов перевозчики передислоцировали суда, что стало причиной дефицита тоннажа для перевозки контейнеров из Европы в Азию. В прошлом месяце перевозчики сообщали отправителям, что контейнеры смогут быть отправлены лишь через 8 недель.

В результате спотовые ставки на перевозку из Европы в Азию выросли до беспрецедентно высоких уровней. По данным индекса Drewry, ставка на перевозку из порта Роттердам в Шанхай выросла на прошлой неделе на 10% до $1723/FEU, что на 177% превышает уровень прошлого года.

24.04.17 в 17:36 раздел Контейнеры, Море, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: