Рост объемов грузоперевозок не увеличивает прибыль американских перевозчиков

Рост объемов грузоперевозок не обеспечивает американским перевозчикам роста прибыли, сообщает ТАСС со ссылкой на The Wall Street Journal. Такие выводы основаны на том, что перевозчики сокращают свои прогнозы прибыли, несмотря на рост рынка.

Отмечается, что избыток предложения на рынке автомобильных перевозчиков и неравномерность спроса оказывают давление на ставки. С другой стороны, данные портов свидетельствуют о продолжающемся росте импорта.

После паузы в феврале трафик через порты США продолжил расти в марте на фоне восстановления объемов торговли с Китаем и желания грузоотправителей успеть до старта новых альянсов с 1 апреля.

Груженый импорт через крупнейший контейнерный хаб США — портовый комплекс Лос-Анджелес/Лонг-Бич — вырос в марте на 26% относительно аналогичного периода прошлого года и на 13% к уровню февраля.

Два других крупных порта западного побережья Северной Америки — Ванкувер и Окленд — также сообщили о значительном росте контейнерооборота в марте — на 5% и 19%, соответственно.

19.04.17 в 15:31 раздел Контейнеры, Море, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: