ЕС одобрил слияние Maersk и Hamburg Sud

Европейский антимонопольный регулятор одобрил сделку по слиянию Maersk Line и Hamburg Sud при условии, что немецкая линия выйдет из состава пяти соглашений о совместном использовании судов, сообщает ТАСС со ссылкой на Journal of Commerce.

Hamburg Sud должна будет выйти из состава консорциумов на пяти направлениях перевозок: между Северной Европой и Центральной Америкой и Карибским бассейном, между западным побережьем Южной Америки и портами Ближнего Востока, а также между Средиземноморьем и обоими побережьями Южной Америки. Кроме того, ранее Maersk заявил о намерении продать свою дочернюю компанию Mercosul Line, которая оперирует четырьмя судами на маршрутах вдоль восточного побережья Южной Америки, чтобы снять возможные опасения регуляторов в связи со слиянием.

Отмечается, что сделка Maersk и Hamburg Sud является частью волны консолидации в отрасли, в результате которой число крупнейших перевозчиков сократилось в прошлом году с 20 до 17, и еще сократится до 13, если состоятся все заявленные на сегодня сделки.

Ожидается, что сделка, стоимость которой оценивается в $4 млрд., укрепит позиции Maersk в качестве крупнейшей в мире контейнерной линии с долей рынка 18,6% против нынешних 15,7%. Флот объединенной компании составит 3,6 млн. TEU.

Слияние еще должно быть одобрено регуляторами США, Китая, Австралии и Кореи.

11.04.17 в 15:06 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: