Минэкономразвития готово заняться управлением Севморпути

Министерство экономического развития РФ готово заняться управлением работы Северного морского пути в случае, если будет дано такое поручение, сообщает ТАСС. Как заявил замглавы Минэкономразвития Александр Цыбульский, «министерство готово взять на себя эту работу, по организации такой формы управления Северным морским путем. Мы ждем соответствующего поручения, если будет поручено нам, мы этим займемся». По словам замминистра, этот вопрос пока находится в процессе предварительной проработки.

Он также сообщил, что дата принятия Госпрограммы по развитию Арктики пока неизвестна. Как заявил Цыбульский, «мы внесли ее в правительство РФ, сейчас ждем мнения правительства о том, в каком виде (она будет утверждена — прим.). Если в том виде, в котором мы ее внесли, то она полностью готова для принятия. Если она будет каким-то образом изменяться или оптимизироваться, то понадобится какое-то время, чтобы это сделать. Пока сложно сказать, сколько времени понадобится».

Сецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов ранее заявлял, что координировать работу Севморпути должны два центра в Арктике: один в западном секторе Арктики, другой — в восточном. Он также подчеркнул, что независимо от этого всю работу координировать должен Минтранс РФ. Ранее президент РФ Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос об отдельной структуре, ответственной за развитие Севморпути.

10.04.17 в 14:45 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: