Порт Камчатки сможет принимать крупные контейнеровозы

Реконструкция двух причалов в Морском торговом порту Петропавловска-Камчатского позволит принимать крупные контейнеровозы длиной свыше 330 м., сообщает ТАСС. Сейчас суда подобного класса не могут швартоваться из-за отсутствия необходимой инфраструктуры.

Как сообщил по итогам совещания в Росморречфлоте директор компании «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт» Иван Капралов, «в ходе совещания принято решение не ограничиваться запланированной ранее Росморречфлотом реконструкцией девятого причала, но и провести полную модернизацию прилегающего к нему десятого причала. Длина девятого причала — 148 м, длина десятого — 182 м. Оба причала могут принимать суда с осадкой 9,3 м. Участники совещания согласились с тем, что целесообразно выстроить оба причала в одну линию, что в дальнейшем позволит принимать большие контейнеровозы у причала длиной более 330 м», — отметил Капралов.

Сейчас причал номер 10 в порту Петропавловска-Камчатского используется в качестве контейнерного терминала. Причал номер 9, предназначенный для перевалки генеральных грузов, выведен из эксплуатации в 2008 году. В ближайшее время «Росморпорт» должен подготовить техзадание для проекта реконструкции, предварительно согласовав его с «Петропавловск-Камчатским морским торговым портом», на территории которого находятся причалы.

В этом году по заказу Росморречфлота также началась разработка проекта реконструкции причалов номер 1, 2, 3 на мысе Сигнальный в морском порту Петропавловска-Камчатского. Стоимость работ более 1 млрд. руб. На этих причалах будет построен современный универсальный терминал для различных грузов.

07.04.17 в 10:23 раздел Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: