Предварительное информирование о товарах, ввозимых морским транспортом, планируется с 2018 г.

Правило о предварительном информировании о товарах, ввозимых на территорию ЕврАзЭС морским транспортом, может вступить в силу в 2018 году, сообщает ТАСС. По словам первого замглавы ФТС Руслана Давыдова, «решение можно принимать уже в ближайшее время по обязательному предварительному информированию на морском транспорте. Надо определиться со сроками его вступления в силу. Я думаю, что 2018 год — это вполне реальный ориентир».

Давыдов отметил, что сроки принятия решения зависят от Евразийской комиссии, а российская сторона и другие страны-участницы ЕврАзЭС должны создать соответствующие условия на таможенных пунктах.

Он напомнил, что решение о предварительном информировании о товарах, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза воздушным транспортом было принято в декабре 2015 года, а вступило в силу с 1 апреля 2017 года. По его словам, первые результаты нового правила не выявили существенных проблем. Предварительная информация представляется авиаперевозчиком и включает в себя краткие сведения о товарах, провозимых на воздушном судне, а также информацию о маршруте полета борта.

06.04.17 в 14:52 раздел Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: