Приватизация Совкомфлота может состояться летом

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что приватизация «Совкомфлота» может состояться летом. Об этом сообщает ТАСС.

Как отметил Шувалов, «вообще мы ожидаем саму процедуру летом, мы работаем с менеджментом, окончательного решения нет, будет ближе к лету». Он добавил, что приватизация компании и вопрос повышения дивидендов никак между собой не связаны.

Ранее министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявлял, что 25% средств, полученных в ходе приватизации «Совкомфлота», будут направлены на докапитализацию компании, а 75% получит государство.

Сейчас «Совкомфлот» на 100% принадлежит государству. План приватизации госактивов на 2017-2019 гг. предусматривает снижение доли государства в компании до 25% плюс одна акция.

По мнению главы МЭР, приватизация преследует исключительно цели финансирования дефицита бюджета, а структурирована сложнее — так, в рамках приватизации «Совкомфлота» предусмотрена допэмиссия акций компании.

Росимущество до 15 мая должно представить алгоритм проведения сделки по приватизации пакета акций «Совкомфлота».

По словам замминистра финансов Алексея Моисеева, Минфин не поддерживает предложение о докапитализации «Совкомфлота» за счет средств от приватизации, поскольку вероятность продажи ВТБ в этом году не очень велика, и Минфин ожидает, что Росимущество «предложит продать что-то другое, чтобы заместить выпадающие источники». Замминистра напомнил, что средства от приватизации ВТБ оценивались в сумму около 100 млрд. руб. Ранее он говорил, что от приватизации «Совкомфлота» правительство рассчитывает получить около 30 млрд. руб. Основной организатор приватизации — «ВТБ Капитал», помогать ему будет Sberbank CIB. Планируется, что приватизация пройдет на Московской бирже.

05.04.17 в 17:32 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: