Въехать от Дюка

Для Одесского порта разработают проект, который позволит создать альтернативный въезд автотранспорта в порт. Как сообщили в АМПУ, такое решение было принято в ходе заседания Совета порта 31 марта 2017 года при участии руководителей АМПУ, стивидоров и представителей городской власти.

Руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс сообщил, что «члены рабочей группы, в которую войдут представители АМПУ, портового бизнеса и города должны в течение месяца предложить конкретное техническое решение, которое позволит создать альтернативный автомобильный въезд в порт и исключить проезд автотранспорта по городским улицам. Кроме того, важно предусмотреть проработку вариантов финансирования запроектированной дороги «Хаджибей-2».

Кроме того, в ходе заседания члены Совета порта поддержали инициативу компании «Евротерминал» по снижению тарифа за использование накопительной площадки.

На встрече также был рассмотрен вопрос создания второго железнодорожного въезда в морской порт, необходимой реконструкции железнодорожных путей станционного парка «Одесса-порт», сложности с ограничением отгрузки вагонов в портах Большой Одессы.

03.04.17 в 14:25 раздел Автотранспорт, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: