CMA CGM и PSA запустили вторую очередь совместного терминала в Сингапуре

CMA CGM Group и PSA запустили вторую очередь совместного контейнерного терминала CMA CGM — PSA Lion Terminal (CPLT) в порту Сингапур, сообщает ТАСС.

Мощность терминала CPLT теперь составляет 4 млн. TEU в год. О создании СП компании объявили в июле прошлого года. Совместный терминал на двух причалах порта Сингапур мощностью 2 млн. TEU в год заработал во втором полугодии 2016 года и стал региональным хабом для операций CMA CGM в Азии.

Порт Сингапур занимает второе место в рейтинге крупнейших контейнерных портов мира, перевалив по итогам 2016 года 30,9 млн. TEU. Рост объемов во втором полугодии позволил порту сократить разрыв с итогом 2015 года до минимума, несмотря на сильное падение оборота в первые месяцы года.

По оценкам Alphaliner, который проанализировал вероятное влияние реструктурирования глобальных альянсов перевозчиков с 1 апреля, Сингапур выиграет от реорганизации маршрутов линейных перевозок, связывающих Европу и Азию, больше других азиатских портов.

Предполагается, что Сингапур станет единственным хабом для The Alliance в ЮВА. Порт будет принимать 34 еженедельных судозахода в рамках 29 сервисов всех трех альянсов на трейде Азия-Европа по сравнению с 29 судозаходами на 27 сервисах на сегодняшний день.

28.03.17 в 10:22 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: