НМТП обжалует предписание ФАС по делу о нарушении антимонопольного законодательства

НМТП намерено обжаловать в суде решение ФАС, согласно которому компания должна перечислить в федеральный бюджет доходы от монополистической деятельности, сообщает ТАСС.

Как отметили в компании, «мы не согласны с решением ФАС выдать ПАО «НМТП» предписание о перечислении в федеральный бюджет дохода, полученного от монополистической деятельности, и намерены его обжаловать в судебном порядке. В НМТП подчеркнули, что выводы ФАС по прибыли и рентабельности не соответствуют действительности и официальной отчетности НМТП, что свидетельствует о поверхностном подходе антимонопольного органа к оценке финансовой деятельности хозяйствующего субъекта.

Ранее ФАС признала НМТП нарушившим антимонопольное законодательство путем злоупотребления доминирующим положением, выразившимся в установлении и поддержании монопольно высоких цен на услуги по перевалке руды, удобрений, контейнеров, черных и цветных металлов, нефти и нефтепродуктов в порту Новороссийск. В результате прибыль, полученная НМТП в 2015 году, увеличилась в два раза по сравнению с 2014 годом, а рентабельность выросла с 56% до 300%.

По данным источников Коммерсанта, НМТП может выплатить в бюджет доход от монопольной деятельности на сумму 9-10 млрд. руб.

23.03.17 в 10:40 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: