Порт Антверпен поддерживает операторов, развивающих ж/д перевозки в Германию

Оператор H&S Container Line увеличил частоту на железнодорожном сервисе, связывающем два глубоководных терминала порта Антверпен и город Андернах в земле Рейнланд-Пфальц в Германии, до двух круговых рейсов в неделю, сообщает ТАСС.

В октябре 2016 года администрация порта Антверпен инициировала программу, направленную на развитие железнодорожных перевозок между портом и промышленными районами Германии вдоль реки Рейн, с целью сокращения автомобильного трафика.

Отмечается, что регион Рейн-Майн-Рур является одним из крупнейших промышленных центров Германии, а Антверпен — ближайший к нему морской порт. В 2015 году грузооборот на маршрутах, связывающих Антверпен с Германией, составил 64 млн. т. Несмотря на то, что большая часть грузов из районов вдоль реки Рейн была доставлена в порт водным транспортом, значительный объем по-прежнему перевозится автомобилями.

Согласно заявлению порта, администрация намерена активно способствовать переориентации грузов на железную дорогу через поддержку операторов, развивающих железнодорожные сервисы.

Расширение сервиса H&S Container Line было предпринято в рамках этой программы, благодаря финансовой поддержке порта.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: