COSCO SHI закроет часть верфей для зарубежных поставок

Третья крупнейшая китайская судостроительная компания COSCO Shipping Heavy Industries закроет к 2020 году три из пяти своих заводов, занимающихся поставками судов за рубеж. Об этом сообщает ТАСС.

Как заявило руководство промышленного объединения, такое решение было принято в связи с застаиванием производственных мощностей на фоне снижения спроса на внешних рынках. Ликвидации подвергнутся верфи в городах Наньтун, Дунгуань и Чжоушань. В COSCO заявили, что планируют оставить производственные площадки только в городах Цидун и Далянь, поскольку эти верфи способны производить высокотехнологичную продукцию, например, суда для полярных экспедиций, нефтяные платформы, специализированные суда для перевозки скота.

В компании пояснили, что одна из главных причин подобных мер — хронические отсрочки платежей от иностранных клиентов, некоторые из которых просто отказываются от заказов. Одновременно на 50% произойдет сокращение зарубежных поставок — с 18 в текущем году до девяти в 2020 году. Среди других негативных факторов — падение цен на нефть и на готовые суда, растущая стоимость комплектующих и рабочей силы.

06.03.17 в 17:34 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: