Китайский контейнеризированный экспорт в США и ЕС показал рост в январе 2017 года

Рост объемов контейнерных перевозок между Азией и Европой и США продолжился в январе, сообщает ТАСС со ссылкой на Journal of Commerce.

В январе 2017 года экспорт из Китая в ЕС вырос на 13,6% к уровню годом ранее, рост объемов экспорта в США составил 17,2%. Согласно данным китайской официальной таможенной статистики, совокупные объемы китайского экспорта выросли в январе на 15,9%, импорта — на 25,2%.

Поддержку экспорту в декабре и январе оказало стремление импортеров восполнить уровень запасов перед закрытием китайских фабрик на период празднования китайского нового года. Порт Шанхай перевалил в январе 2017 года 3,3 млн. TEU (+12%).

Европейские порты Роттердам, Антверпен и Гамбург нарастили объемы перевалки по итогам прошлого года в результате восстановления спроса во втором полугодии. При этом рост контейнерооборота продолжается и в текущем году.

Ряд портов США зафиксировал рекордные показатели в январе. Как сообщалось ранее, оборот порта Лос-Анджелес вырос на 17,4%, до 826,64 тыс. TEU, порта Лонг-Бич — на 8,7%, до 582,7 тыс. TEU. Контейнерный трафик через порты в ведении Администрации портов Южной Каролины в январе составил 185 тыс. TEU (+28%).

Согласно отчету Hackett Associates, контейнерный импорт через крупнейшие американские порты вырастет в первом полугодии на 4,6%. По прогнозам Maersk, объемы перевозок вырастут в текущем году на 2-4% на фоне восстановления спроса на товары контейнерного импорта в США и Европе.

Подробнее читайте здесь.

20.02.17 в 17:35 раздел Контейнеры, Море, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: