Трутнев раскритиковал работу ведомств в развитии судостроения за счет инвестиционных квот

Вице-премьер, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев подверг критике медлительность ведомств по предоставлению инвестиционных квот на строительство судов и рыбных перерабатывающих мощностей, сообщает ТАСС.

Как заявил Трутнев на заседании подкомиссии по вопросам рыбохозяйственного комплекса на Дальнем Востоке, «все знают о поручениях президента РФ по инвестиционным квотам на строительство судов, на перерабатывающие мощности. Честно говоря, особо похвастаться нечем — работа над подзаконными актами идёт медленно». Он добавил, что «прошло уже 7 месяцев, подзаконные акты не разработаны».

В ходе совещания было отмечено, что в настоящее время, чтобы закон, принятый 3 июля, наконец, заработал, необходимо принять 4 проекта нормативно-правовых акта, 3 постановления и 1 распоряжение. Все они уже готовы, но по двум проектам постановлений существуют разногласия между ведомствами. Трутнев поручил провести согласительное совещание по этому вопросу.

Президент ОСК Алексей Рахманов заявил, что ряд компаний начал строительство судов, не дожидаясь выхода соответствующих постановлений. По его словам, «10 судов находится в стройке еще без самого постановления на верфях, с 24 компаниями проводятся переговоры».

16.02.17 в 14:19 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: