Шанхай проследует за Владивостоком

Шанхай намерен расширить реформы, преобразовав свободную экономическую зону порта Шанхай в свободный порт, сообщает ТАСС со ссылкой на China Daily. План предусматривает дальнейшее упрощение процедур таможенного контроля и оформления импортных грузов в соответствии с международной практикой.

В границы свободного порта войдут территории глубоководного морского порта Яншань и аэропорта Пудун. Парк Вайгаоцяо, финансовый центр Луцзяцзуй и парк высоких технологий Чжанцзян также входят в границы существующей СЭЗ.

Отмечается, что модель свободного порта — это выход за пределы существующей модели СЭЗ. По мнению замдиректора Шанхайской муниципальной комиссии по развитию и реформам Чжу Мина, разработка правил его функционирования и изменение существующего законодательства потребует три-четыре года.

Вице-президент оператора порта Шанхай Shanghai International Port Group Фан Хуаджин отметил, что проект, представленный на рассмотрение городским комитетом КПК, также содержит предложения по снижению таможенных пошлин для резидентов свободного порта.

15.02.17 в 10:07 раздел Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: