ДВТУ демонстрирует чудеса коррупционной изворотливости

Владивостокская таможня отмечает устойчивый спад ввоза подержанных иномарок после вступления в силу с 1 января 2017 года регламента Таможенного союза об обязательной установке на все импортируемые в РФ автомобили системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-Глонасс».

Как заявил и.о. заместителя начальника Владивостокской таможни Алексей Кузьменко, «мы наблюдаем устойчивую тенденцию к спаду ввоза автомобилей. В феврале было ввезено всего около 25 подержанных иномарок». По его словам, пока нет угрозы, что склады переполнятся.

С начала 2017 года Владивостокская таможня оформила и выпустила в свободное обращение более 1 тысячи автомобилей. Более 600 из них получены владельцами и вывезены из порта. На складах таможни остается около 400 машин, ожидающих декларирования или выдачи паспорта транспортного средства.

Во Владивостокской таможне отметили, что порядок выдачи ПТС на автомобили после дооборудования их системой ЭРА-Глонасс на данный момент отсутствует.

По данным Дальневосточного таможенного управления, с начала года более 60% или 769 из 1217 автомобилей, ввезенных из-за рубежа, «зависли» на таможнях Дальнего Востока в связи с вступившим в силу с 1 января 2017 года регламентом Таможенного союза об обязательной установке на все импортируемые в РФ автомобили системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-Глонасс». Об этом нам сообщает ТАСС, со ссылкой сами видите на кого.

Ребята не палятся ни разу. Упыри — такие упыри! Никаких регламентов по установке в старые авто Глонасса не существует. Формально их просто нельзя выпускать в свободное обращение. Но они выпустили 1 тысячу. То есть во Владивосток кем-то привезена тысяча комплектов Глонасса, и даже профессионально установлена. И это кем-то подтверждено.

Судя по путанице, 1 тысяча выпущена, 600 из них забраны, а 400 снова ожидают декларирования (будучи выпущенными?) — ДВТУ просто в очередной раз демонстрирует чудеса коррупционной изворотливости. Молодцы. Ну параллельно, явно бегут в Россию разрезанные конструкторы, которые сварят и впарят.

09.02.17 в 14:10 раздел Автотранспорт, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: