Председатель совета директоров AP Moller-Maersk собирается в отставку

Председатель совета директоров группы A.P.Moller-Maersk Михаэль Прам Расмуссен намерен уйти в отставку после общего годового собрания акционеров 28 марта, сообщает ТАСС. Как заявили в компании, на его место совет директоров предлагает избрать Джима Хагельманна Снабе.

Расмуссен входил в совет директоров A.P.Moller-Maersk с 1999 года, в том числе 14 лет возглавлял его в качестве председателя. 28 марта истекает срок действующих полномочий. Переизбираться он не намерен.

Расмуссен заявил, что «в 2016 году мы приняли решение изменить вектор развития компании. Теперь, когда завершено формирование новой структуры и новой руководящей команды во главе с Сореном Скоу, мы готовы к тому, чтобы начать проводить в жизнь новую стратегию, направленную на развитие транспортно-логистического бизнеса, и к тому, что реализовывать эту стратегию и открывать новые возможности будет новое поколение руководителей».

Сегодня компания опубликовала финансовые результаты за 2016 год. Убытки AP Moller-Maersk составили $1,9 млрд. против $925 млн. прибыли годом ранее.

В сентябре прошлого года компания приняла решении о преобразовании в интегрированный транспортно-логистический бизнес. Все сферы деятельности, связанные с нефтяным бизнесом, были выделены в отдельную структуру.

08.02.17 в 17:37 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: