Статус резидента свободного порта Владивосток в Корсакове хотят получить 17 компаний

Семнадцать сахалинских компаний хотят получить статус резидента свободного порта Владивосток в Корсакове, сообщает ТАСС.

В администрации Корсаковского района заявили, что «на сегодняшний день в Корсаковском городском округе статус резидента «Свободный порт Владивосток — Корсаков» имеет один хозяйствующий субъект — ООО «Южный Терминал», шести субъектам одобрена заявка на получение статуса резидента, еще 17 готовят документы для присвоения статуса. Общая сумма планируемых инвестиций в реализацию проектов составит свыше 135 млрд. руб.».

В администрации уточнили, что информация о планах получить статус резидента была озвучена на встрече потенциальных резидентов «Свободный порт Владивосток — Корсаков» с первым заместителем генерального директора АО «Корпорация развития Дальнего Востока». В управляющей компании ТОР Сахалинской области рассказали, что на встрече было сообщено о намерении реализовать проекты по модернизации и оснащению порта Корсаков, ремонту и судостроению, созданию яхтенного клуба и др.

08.02.17 в 11:38 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: