Минтранс предлагает приватизировать речные порты за 1 рубль

Минтранс выступил с предложением выставлять на продажу речные порты, находящиеся в неудовлетворительном состоянии, по начальной цене в 1 рубль. Как сообщает ТАСС, проект соответствующего федерального закона правительства опубликован сегодня на федеральном портале нормативных правовых актов.

Как отмечено в материалах к проекту, в настоящее время подавляющее большинство портовых объектов не имеет эффективных балансодержателей, из-за чего длительное время не осуществлялось финансирование их надлежащего содержания, что привело к деградации причальной инфраструктуры.

В Минтрансе полагают, что основным препятствием для потенциальных покупателей таких объектов является отсутствие с их стороны экономически обоснованного интереса к заключению сделки по цене, определенной на основании отчета об оценке рыночной стоимости.

Принятие законопроекта, по мнению министерства, позволит ускорить передачу права на объекты речных портов собственникам, которые обеспечат их восстановление и надлежащее содержание. Это в свою очередь упростит вовлечение в хозяйственный оборот портовых гидротехнических сооружений, перегрузочных комплексов, причалов, служебных зданий и другого федерального имущества, расположенного в портах и находящегося в неудовлетворительном состоянии.

Минтранс предлагает продавать объекты, находящиеся в неудовлетворительном состоянии, на конкурсе с начальной ценой 1 рубль, при условии, что победитель конкурса приведет объект в удовлетворительное состояние и сохранит его назначение. Срок выполнения условий конкурса не должен превышать пять лет.

Объекты речного порта, невостребованные в дальнейшем в качестве объекта инфраструктуры внутреннего водного транспорта, предлагается приватизировать путем продажи на аукционе с начальной ценой продажи в размере 1 рубль.

03.02.17 в 14:04 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: