Порт за 12 млн. — все нормально

В Петропавловске-Камчатском второй резидент Свободного порта построит новый крупный морской логистический центр. Как сообщает ТАСС, соответствующее инвестсоглашение с компанией «Терминал Сероглазка» заключила Корпорация развития Дальнего Востока.

Зампредседателя правительства Камчатского края Юрий Зубарь заявил, что «средства инициатор «Терминал Сероглазка» направляет на создание крупного логистического центра в столице региона с ориентиром на развитие Северного морского пути. Данный проект уже находится в стадии реализации — идет строительство и реконструкция причальных сооружений, холодильных и складских мощностей. В этом году компания планирует отправить первое судно с камчатской рыбопродукцией по Севморпути».

Предполагается, что инвестор создаст в Петропавловске-Камчатском холодильный комплекс проектной емкостью 15 тыс. т., построит причальные сооружения, ремонтные цеха для межрейсового обслуживания промыслового флота, рефрижераторные площадки и складской комплекс. Порт-хаб будет удовлетворять потребностям рыбопромышленных предприятий в обслуживании рыбопромысловых судов во время стоянки в порту, а также в рефрижераторных перевозках готовой рыбной продукции на экспорт, минуя перевалку в портах Южной Кореи, Китая и Владивостока. Общий объем инвестиций проекта — 876 млн. руб.

Как сообщает агентство инвестиций Камчатского края, решение поставленных задач позволит увеличить объем перевалки в собственном порту компании до 800 тыс. т. в год, создать крупный морской рефрижераторный терминал на восточном побережье России и наладить прямые поставки грузов в порты Азии, Европы, США Северным морским путем.

«Терминал Сероглазка» уже занимается снабжением и бункеровкой судов, обработкой, хранением, отправкой и перевозкой грузов.

InfraNews Цена стройки, конечно, запредельно маленькая.

02.02.17 в 8:31 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: