АМПУ хочет разгрузить улицы Одессы от большегрузного транспорта

Руководитель ГП «Администрация морских портов Украины» Райвис Вецкаганс и городской голова Одессы Геннадий Труханов обсудили вопрос разгрузки городских улиц от большегрузного транспорта, сообщает АМПУ.

Как заявил руководитель АМПУ, «моя позиция заключается в том, что безусловно, нам нужно разгрузить городские улицы от большегрузного транспорта, а основным направлением доставки грузов в порт должна быть транспортная эстакада. В то же время, я разделяю высказанную озабоченность стивидоров и экспедиторов по поводу тарифов на услуги компании «Евротерминал» за использование накопительной площадки. Мне очевидно, что 22,5$ за въезд автомобиля, то есть сегодняшняя цена, – не увеличивает конкурентоспособность Одесского порта. Поэтому мы будем искать варианты решения этого вопроса в тесном контакте с городской властью, стивидорным бизнесом и экспедиторскими компаниями. В результате, наработанное компромиссное решение будет вынесено на заседание Совета порта и там будет поставлена окончательная точка в этом вопросе».

В ходе встречи также обсуждался вариант разгрузки городских улиц посредством соединения объездной дороги с транспортной эстакадой Одесского порта.

В результате было принято решение о создании рабочей группы, которая займется выработкой стратегии взаимодействия между городской властью и портовой администрацией в этом вопросе.

31.01.17 в 12:01 раздел Автотранспорт, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: