В «Восточный Порт» доставлена инновационная судопогрузочная машина

АО «Восточный Порт» сообщает о доставке и начале монтажа инновационной судопогрузочной машины (СПМ). СПМ для погрузки угля в трюмы балкеров разработана японской компанией Mitsui Miike совместно со специалистами АО «Восточный Порт» по комплексному договору на поставку техники с японской Marubeni Corporation в рамках программы модернизации и обновления оборудования. Доставку осуществила голландская компания Big Lift. Новая СПМ заменит одну из четырех машин, осуществляющих работу на пирсе специализированного угольного комплекса.

СПМ весом 643 т. доставлена на судне Happy Star на 49-й причал АО «Восточный Порт», выгрузка и установка оборудования на подмашинные пути произведена в течение часа.

Как уточнили в Marubeni Corporation, новая машина стала более мощной, автоматизированной, с усиленной гидравликой. В этом году планируются поставки аналогичных двух машин на причал строящейся третьей очереди.

СПМ способна грузить крупнотоннажные балкеры типа кейпсайз дедвейтом до 180 тыс. т. По системе конвейеров уголь поступает на СПМ, которая по стреле доставляет груз непосредственно к трюму балкера. Вылет стрелы данной модели достигает 46 м, угол возвышения варьируется от -15 до +15 градусов. Такие характеристики позволяют сделать погрузку максимально экологичной.

26.01.17 в 16:03 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: