2М запустил два новых транстихоокеанских сервиса

Альянс Maersk Line и Mediterranean Shipping Co. 2М запустил два новых транстихоокеанских сервиса, чтобы обеспечить увеличившиеся после банкротства Hanjin Shipping объемы перевозок. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Journal of Commerce.

Отмечается, что Maersk и MSC в последние месяцы наращивали долю на рынке перевозок из Азии в США. По состоянию на ноябрь, доля Maersk составляла 9,4%, MSC — 8,4%, что на 0,57 п.п. и 0,73 п.п. соответственно больше, чем месяцев ранее.

Операции на сервисе TP-9/Maple начались 9 декабря, с отправлением контейнеровоза Maersk Sentosa вместимостью 7,25 тыс. TEU из порта Наньша. Сервис TP3/Sequoia был запущен 26 декабря с отправлением контейнеровоза MSC Rania вместимостью 8 400 TEU из порта Шивань.

По мнению Alphaliner, запуск этих сервисов позволит двум крупнейшим в мире контейнерным линиям сократить разрыв с нынешними лидерами в сегменте перевозок Азия-США Evergreen Line и China COSCO. По состоянию на ноябрь Evergreen имела долю рынка 11,9% (+0,07 п.п.), China Cosco — 10,4% (-1,04 п.п.).

30.12.16 в 15:03 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: