Конкурс по выбору генподрядчика на строительство ж/д подходов к Керченскому мосту снова не состоялся

Повторный конкурс на разработку рабочей документации и строительство железнодорожных подходов к Керченскому мосту признан несостоявшимся, пишет Коммерсант.

Первый тендер ФКУ «Управление служебных зданий федеральных органов исполнительной власти в области транспорта» Росжелдора объявило в конце сентября. Была подана одна заявка от АО «Железные дороги Якутии», не прошедшая предквалификационный отбор.

В середине декабря Росжелдор объявил повторный конкурс на разработку документации и строительство. Срок подачи заявок начинался 12 декабря и завершался в прошлую пятницу, но заявок так и не поступило. Как заявили в Минтрансе, сроки работ по строительству подходов остаются неизменными, финансирование запланировано с 2017 года. По словам ряда источников, основной проблемой является низкая стоимость контракта. Цена контракта — 16,9 млрд. руб., срок исполнения — ноябрь 2019 года.

Общая стоимость проекта — 228 млрд. руб., генподрядчиком выступает «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга. Транспортный переход через пролив спроектирован в виде двух параллельных мостов. Открытие автомобильного движения запланировано на конец 2018 года, железнодорожного — в 2019 году. Длина железнодорожного подхода составит 18 км. Грузопоток оценивается в 13,5 млн. т. в год, пассажиропоток — 14,4 млн. человек.

26.12.16 в 9:34 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: