Слияние Hapag Lloyd и UASC затягивается из-за финансовых проблем

Завершение сделки по слиянию Hapag-Lloyd и United Arab Shipping Company может занять несколько месяцев из-за финансовых проблем, являющихся следствием затяжного кризиса в судоходной отрасли. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.

Hapag-Lloyd AG и UASC подписали соглашение о слиянии в июле этого года. Но, по данным источников, сроки завершения сделки отодвигаются, т.к. некоторые банки намерены отказаться от кредитов, предоставленных UASC, в связи с кризисом в отрасли. Речь идет о сумме по меньшей мере в $500 млн.

Отмечается, что синдикат банков настаивает на финансовых инъекциях со стороны акционеров UASC. Необходимое финансирование, возможно, предоставит Qatar Investment Authority.

С учетом этого, завершение сделки может затянуться до конца первого квартала 2017 года. При этом, по мнению ряда источников, опасений, что сделка может не состояться, нет.

Объединенная компания станет пятым крупнейшим в мире контейнерным перевозчиком. Флот компании составит 237 судов совокупной вместимостью около 1,6 млн. TEU, годовой объем перевозок оценивается в 10 млн. TEU, годовой оборот — около $12 млрд. Новый перевозчик присоединится к альянсу THE Alliance, в который также войдут NYK Line, MOL, «K» Line и Yang Ming Line.

21.12.16 в 17:29 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: