«Сумма» хочет привлечь японские компании в проект угольного терминала в Находке

Группа «Сумма» ведет переговоры с японскими компаниями по проекту строительства в порту Находки угольного терминала мощностью перевалки 20 млн. т. в год, сообщает ТАСС. Исполнительный директор группы Лейла Мамедзаде пояснила, что партнер нужен для реализации угля на японском рынке.

Как рассказала Мамедзаде, «у нас есть два потенциально возможных проекта, где мы видим возможность сотрудничества с японцами. Первый — это строительство в порту Находка угольного терминала мощностью 20 млн. т. Мы начали инвестировать в этот проект уже несколько лет назад, уже вложили около $50 млн., в следующем году планируем еще инвестировать — выйти на $100 млн. Сейчас мы являемся единственным владельцем этого актива, тем не менее мы хотим безусловно привлечь своих японских коллег, так как видим возможности для использования японских технологий, японского оборудования, привлечения финансирования».

По ее словам, ключевой задачей этого сотрудничества является доступ к японскому рынку угля. «Сегодня около 70% импорта в Японию осуществляется из Австралии, в то же время качество российского угля ничуть не хуже, может даже лучше», — заявила Мамедзаде.

Не сообщается, какую долю актива группа может отдать партнерам, но Мамедзаде сказала, что «речь идет о партнерстве, близком к равному».

21.12.16 в 11:03 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: