HMM намерена удвоить долю рынка оператора в следующие 5 лет

Hyundai Merchant Marine намерена удвоить долю рынка оператора в предстоящие пять лет, несмотря на отказ членов альянса 2M принять компанию полноценным партнером. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы HMM.

Отмечается, что компания намерена в первую очередь развиваться в сегменте транстихоокеанских перевозок и рассчитывает к 2021 году нарастить свою долю рынка до 5%. По оценкам Alphaliner, доля рынка южнокорейского перевозчика сегодня составляет 2,2%.

По данным Reuters, кредиторы южнокорейской линии согласились предоставить дополнительно около $255 млн. для финансирования инвестиций в приобретение активов.

Как сообщалось ранее, НММ стала победителем тендера на покупку контейнерного терминала в испанском порту Альхесирас, частично принадлежащего Hanjin Shipping Co Ltd. Совместно с Mediterranean Shipping Company компания подала заявку на покупку доли Hanjin в Total Terminals International — операторе терминала Pier T в порту Лонг-Бич и Terminal 46 в Сиэтле.

Ранее стало известно, что Maersk Line, MSC и HMM заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве, но не в формате полноценного членства в альянсе 2М. Партнерство предусматривает обмен слотами и выкуп слотов на судах HMM партнерами 2М. Соглашение заключено на срок три года, и как заявила HMM, она, возможно, присоединится к 2M после истечения этого срока, когда разрешит свои финансовые проблемы.

13.12.16 в 17:32 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: