HMM и MSC подали совместную заявку на покупку доли Hanjin в Total Terminals International

Южнокорейская Hyundai Merchant Marine и швейцарская Mediterranean Shipping Company подали совместную заявку на покупку выставленной на продажу доли Hanjin в Total Terminals International (TTI), сообщает ТАСС со ссылкой на American Shipper.

TTI является оператором терминала Pier T в порту Лонг-Бич и Terminal 46 в Сиэтле. Представитель MSC заявил, что сделка касается обоих терминалов.

50% акций TTI, принадлежащих Hanjin, выставлены на продажу в связи с банкротством южнокорейской компании. В MSC добавили, что ее терминальному оператору Terminal Investment Limited (TIL) принадлежат остальные 50% TTI.

MSC и НММ подали совместную заявку на покупку акций Hanjin. Как будет разделен этот пакет между компаниями, не сообщается.

НММ в настоящее время ведет переговоры с MSC и Maersk Line о вступлении в альянс 2M. Присоединение к альянсу является условием предоставления компании необходимой финансовой помощи от кредиторов.

В покупке TTI в партнерстве с HMM заинтересована корейская SM Group — акционер Korea Line, которая в прошлом месяце приобрела права на транстихоокеанские операции обанкротившейся Hanjin.

02.12.16 в 14:57 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: