В банкротстве Hanjin обвиняют правительство

Коллапс Hanjin является ошибкой правительства Южной Кореи, сообщает ТАСС со ссылкой на Lloyd’s List. Как заявил аналитик Alphaliner Тан Хуа Джо, решение властей оказать государственную поддержку судоходной компании Hyundai Merchant Marine вместо Hanjin — «действие, лишенное здравого смысла», которое усугубит затянувшийся кризис в контейнерной отрасли. По его словам, Hanjin в финансовом плане и позиции на глобальном рынке превосходила Hyundai.

Hyundai Merchant Marine сейчас находится в числе компаний, «наиболее подверженных рискам» текущей рыночной ситуации. К группе риска также относят Hamburg Sud, OOCL, Yang Ming и ZIM.

Hyundai Merchant Marine сталкивается с теми же экономическими проблемами, с которыми пыталась справиться Hanjin на протяжении нескольких месяцев до своего банкротства. От программы реструктуризации, разрабатываемой компанией, зависит удастся ли ей получить поддержку кредиторов. Кроме того, риски для компании выросли после недавнего заявления Maersk Line о том, что альянс 2М и HMM обсуждают «другие возможности» для сотрудничества, альтернативные вступлению корейского перевозчика в альянс.

23.11.16 в 16:09 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: