HMM может не стать полноправным членом 2M

Hyundai Merchant Marine может не стать полноправным членом альянса Maersk Line и MSC — 2М, сообщает ТАСС со ссылкой на Korea Times. По словам представителя Maersk Line, стороны пока продолжают переговоры, но на сегодняшний день обсуждаются уже другие формы сотрудничества.

Если HMM не сможет присоединиться к 2M в качестве полноценного партнера, компания столкнется с трудностями в получении необходимой ей финансовой помощи от кредиторов, прежде всего, Korea Development Bank.

Согласно уведомлению для клиентов, распространенному Maersk Line, 2М и HMM обсуждают «другие возможности» для сотрудничества, в том числе, соглашение об обмене слотами или выкуп слотов партнерами. Также возможно, что часть судов, зафрахтованных HMM, могут быть переданы во фрахт Maersk Line.

Представитель HMM при этом заявил, что соглашение о вступлении HMM в альянс будет подписано не позднее, чем в начале следующего месяца.

В июле HMM подписала меморандум о взаимопонимании с Maersk Line и MSC о возможном присоединении к альянсу. Тогда корейская компания заявляла, что соглашение будет подписано в ноябре.

21.11.16 в 17:32 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: