РЖД может продать 5% акций НМТП вместе с пакетом Транснефти или долей государства

РЖД рассматривает возможность продажи подконтрольного ему 5%-ного пакета акций НМТП вместе с пакетом Транснефти или долей государства. Об этом сообщил ТАСС вице-президент РЖД Андрей Старков.

По его словам, «с 2012 года, с момента первичного обсуждения размещения 20%-ного пакета акций, которые находятся у Росимущества, всегда рассматривался вопрос о некой консолидированной продаже, но компания РЖД не является прямым владельцем указанного пакета».

Говоря о совместной с Транснефтью продаже акций НМТП, Старков подчеркнул: «Мы не исключаем любые варианты, которые будут для нас привлекательны, в том числе, что помимо всего прочего, наша позиция будет определяться с учетом позиции нашего акционера».

Ранее первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявлял, что по поручению президента РФ изучает вопрос выхода Транснефти из числа акционеров НМТП. Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев не исключал, что доли государства и Транснефти в НМТП могут быть проданы единым пакетом стратегическому инвестору.

18.11.16 в 15:41 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: