Korea Line выиграла тендер на покупку транстихоокеанских операций Hanjin

По решению центрального районного суда Сеула, курирующего конкурсное производство в Hanjin Shipping, южнокорейский перевозчик Korea Line стал победителем тендера на право выкупа транстихоокеанских операций Hanjin, а также доли компании в контейнерном терминале в Калифорнии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Wall Street Journal.

Отмечается, что фаворитом торгов считалась Hyundai Merchant Marine Co., заявку которой поддерживали высокопоставленные чиновники в правительстве и основные кредиторы компании. Но, как заявил судья, Korea Line предложила лучшие условия, в том числе более высокую цену, а также была готова нанять большее число сотрудников из числа персонала Hanjin.

Сумма сделки не раскрывается. По некоторым оценкам, стоимость активов, вошедших в сделку, включая пять контейнеровозов, сеть офисов и 54% акций компании Total Terminals International, составляет $214 млн.

Hyundai Merchant заявила, что намерена принять участие в торгах на право выкупа других активов Hanjin, а также заинтересована в покупке других терминалов обанкротившегося конкурента.

14.11.16 в 17:22 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: