Порты Петербурга и Ленобласти готовы увеличить паромные перевозки в Европу

Петербургский пассажирский порт «Морской фасад» и Морской торговый порт Усть-Луга Ленобласти готовы к увеличению паромных автоперевозок грузов между Россией и Европой. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее Минтранс заявлял о том, что прорабатывает вопрос многократного увеличения автомобильных грузоперевозок из России в Европу, в частности в Германию, с помощью паромных линий. Как сообщил коммерческий директор «Морского фасада» Алексей Панфилов, «мы готовы обеспечить это в определенном объеме». По его словам, паромное сообщение с Европейскими странами и странами Балтии в порту ведется давно. Панфилов отметил, что «с учетом кризиса количество перевозимых грузов сократилось. Как в импорте с учетом санкционного режима, так и в экспорте с учетом общего падения экономики».

Он пояснил, что для обеспечения перевозок необходим, в первую очередь, груз, а проблем с паромами нет. «Паромная линия всегда идет под груз, будет груз, значит будет больше паромных линий», — заявил Панфилов.

Гендиректор АО «Морской торговый порт Усть-Луга» Михаил Таланенко рассказал, что в компании давно ведут сотрудничество с немецкими коллегами и готовы к увеличению в том числе автомобильных грузоперевозок.

10.11.16 в 17:31 раздел Автотранспорт, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: