ФАС в ближайшее время наложит значительный оборотный штраф на стивидоров

ФАС в ближайшее время наложит очень значительный оборотный штраф на стивидоров. Об этом ТАСС сообщил глава ФАС Игорь Артемьев. По его словам, «по группе стивидоров в ближайшее время назначим очень серьезный оборотный штраф». Сумма штрафа не уточняется.

Артемьев отметил, что штраф может составить до 15% от годового оборота компаний. При этом ФАС еще ни разу не назначала максимальный штраф. «Максимум было 12%», — напомнил Артемьев.

Как сообщалось ранее, ФАС обсуждает возвращение к тарифному регулированию в портах. Прежде стороны шли наоборот в сторону дерегулирования тарифных ставок — этот процесс начался в 2010 г. Артемьев также высказался за перевод всех платежей за услуги стивидоров в рублевую зону.

При этом Минтранс выступает за анализ тарифов стивидоров в портах, но призывает делать это аккуратно. Замминистра транспорта Виктор Олерский отмечал, что возвращение регулируемого тарифообразования в порты приведет к росту числа операций в «серой зоне», в частности, за счет дополнительных услуг.

31.10.16 в 17:18 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: