Фрахтовый индекс SCFI вырос на 10%

Значение фрахтового индекса Shanghai Containerized Freight Index выросло за прошедшие две недели на 10%, после того как китайские экспортеры возобновили работу после недельных каникул. Об этом сообщает ТАСС.

Индекс ставок на перевозку контейнеров из Шанхая в порты северной Европы вырос на 8% относительно значения на 30 сентября и составил $755/TEU. Ставки на порты Средиземного моря упали на 3% до $565/TEU.

Ставки на перевозки на оба побережья США выросли в преддверие объявленного линиями повышения ставок с 15 октября. Средняя ставка на порты западного побережья США составила $1914/FEU против $1686/FEU двумя неделями ранее. Ставки на порты восточного побережья выросли на 6% до $2563.

Ставки на порты Персидского залива выросли на 13,2% до $420/TEU.

С 1 по 11 октября китайские предприятия не работали в связи с празднованием дня образования Китайской Народной Республики. По мнению аналитиков Journal of Commerce, рост ставок может быть связан с накопившимися за этот период заказами, а также необходимостью срочно отправить груз, который не успели отправить до начала каникул.

17.10.16 в 13:46 раздел Контейнеры, Море, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: