В порту Владивостока может появиться комплекс по перевалке экспортного зерна

Владивостокский морской торговый порт, входящий в группу Fesco, готов к строительству зернового комплекса на территории порта и перевалке необходимых объемов зерна на экспорт, сообщает ТАСС. По словам директора департамента по эксплуатации ВМТП Сергея Пьянкова, в сентябре порт перевалил около 1,5 тыс. т. зерна.

Пьянков отметил, что сейчас ВМТП — единственный порт на Дальнем Востоке, который грузит зерно на экспорт. Планируется построить зерновой комплекс, уже есть проекты, но планы пока только на бумаге. Он добавил, что пока нельзя говорить о деталях и сроках реализации этого проекта, так как это будет зависеть в первую очередь от грузопотока.

По словам Пьянкова, площадь порта позволяют развернуть необходимое технологическое оборудование, ВМТП готов получать зерно как автомобилями, так и железной дорогой.

Как сообщалось ранее, Fesco и группа компаний «Русагро» подписали соглашение о намерениях, в рамках которого планируют внедрить во Владивостокском морском торговом порту современные технологии перевалки экспортной сельскохозяйственной продукции для поставок в страны АТР. Реализация проекта специализированной площадки в ВМТП должна начаться в 2017 году. Сумма инвестиций и объемы продукции не уточняются.

04.10.16 в 12:55 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: