Maersk заявила о разделении на два отдельных подразделения

A.P. Moeller Maersk объявила о проведении реорганизации и разделении группы на два отдельных подразделения. Как сообщает ТАСС, одно из подразделений будет действовать в области транспорта и логистики, второе — в сфере нефтяного и энергетического бизнеса. Такая мера была предпринята для обеспечения роста и развития в условиях спада в мировой судоходной отрасли и падения цен на нефть.

Председатель совета директоров Микаэль Расмуссен пояснил, что «отрасли, в которых мы работаем, очень разные, обе из них действуют в условиях весьма различных фундаментальных факторов и в разной конкурентной среде. Разделение нашего транспортного и логистического бизнеса, а также бизнеса в сфере нефти и связанных с ней отраслей на два самостоятельных подразделения позволит им сконцентрироваться на их собственных рынках».

Транспортное и логистическое подразделение группы Maersk Line останется крупнейшим в мире по объему тоннажа оператором морских контейнерных перевозок. При этом энергетическое подразделение может остаться в составе группы Maersk, либо быть выделено из нее в форме образования совместных предприятий, слияния с другими компаниями и выпуска акций на фондовой бирже.

22.09.16 в 17:24 раздел Компании, Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: