ФАС будет настаивать на закреплении портовых тарифов в рублях для компаний РФ

ФАС будет настаивать на закреплении тарифов стивидоров в рублях для российских компаний, сообщает ТАСС. Как заявил глава ведомства Игорь Артемьев, «безусловно, мы сказали, что первая наша рекомендация, пока не приняты более серьезные действия, для внутренних российских потребителей услуг стивидорных компаний — это должны быть рубли, причем тарифы должны быть снижены там, где они необоснованно повышены». Он добавил, что вопрос о том, в какой валюте должны устанавливаться тарифы для иностранных перевозчиков сложнее.

ФАС будет продолжать антимонопольные дела из-за высоких тарифов стивидоров и возбуждать новые. По словам Артемьева, «этот вопрос мы хотим доложить президенту Российской Федерации после ряда совещаний в администрации президента и правительстве. Здесь не все просто». Он отметил, что нужно оценить риски перевода тарифов в рубли.

Артемьев также заявил, что «бояться возвращения тарифного регулирования, наверно, не стоит инвесторам, мы сторонники совсем другой экономики — рыночной. Вот антимонопольные (расследования — прим.) не только эти будут продолжены, но и возбуждены новые, если они будут продолжать удерживать высокие тарифы, которые с нашей точки зрения могут иметь признаки монопольно высоких цен».

21.09.16 в 16:08 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: