Режим Свободного порта Ванино может быть расширен

Правительство Хабаровского края вынесет на обсуждение Набсовета Свободного порта Владивосток предложение о расширении действия режим порто-франко на соседний с Ванинским районом Советско-Гаванский район. Об этом сообщает ТАСС.

Зампредседателя правительства региона Юрий Чайка заявил, что «экономика двух прибрежных муниципальных образований неразрывно связана, есть общая транспортная инфраструктура. Целесообразно расширить режим Свободного порта, который с июля этого года распространен на Ванинский район, на соседний — Советско-Гаванский». По его словам, инициативу краевых властей поддержало Минвостокразвития, а ее обсуждение состоится на очередном заседании Набсовета Свободного порта Владивосток.

Ранее краевые власти заявляли о возможности отказа от портовой особой экономической зоны «Советская Гавань» в пользу создания ТОР с якорным резидентом-инвестором проекта по строительству завода по производству сахара и дальнейшей его переработки в спирт, продукцию химической, медицинской, фармацевтической направленности с объемом инвестиций $240 млн. Объем возможных инвестиций в ПОЭЗ оценивался в 20 млрд. руб.

21.09.16 в 11:37 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: