В КРДВ поступили три заявки на получение статуса резидента Свободного порта Владивосток

Первые заявки на получение статуса резидента поступили в «Корпорацию развития Дальнего Востока» из Хабаровского края, Сахалинской области и Камчатского края, сообщает ТАСС. Как уточнили в КРДВ, зарегистрированы три первых заявки на получение статуса резидента на сумму более чем 31,7 млрд. руб. Заявки поступили из новых территорий: Ванинского района, Корсаковского городского округа и Петропавловск-Камчатского городского округа.

В порту Ванино инвестор АО «Прайм» планирует построить первый на Дальнем Востоке терминал по перегрузке сжиженных углеводородных газов из железнодорожных цистерн, промежуточному хранению и отгрузке в морские суда-газовозы для отправки на экспорт. Мощность терминала — до 2 млн. т. в год. В Сахалинской области на базе существующей инфраструктуры порта Корсаков планируется реализовать проект по организации единого рыбного логистическо-перерабатывающего комплекса. В Петропавловск-Камчатском запланировано строительство гостиницы.

Гендиректор КРДВ Денис Тихонов отметил, что «расширение Свободного порта на четыре ключевых дальневосточных гавани дает дополнительные возможности инвесторам при выборе оптимального размещения инвестиционных проектов».

На данный момент на территориях опережающего развития и Свободного порта Владивосток уже реализовано десять проектов. Общая сумма инвестиций по ним составляет 9,6 млрд. руб.

19.09.16 в 13:09 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: